К празднику любителей сыра мы посетили семейную сыроварню Чернявских в селе Гиска.

Больше двух лет назад Ольга начала эксперименты по сыроварению прямо на кухне, но варить этот вкусный продукт для себя и угощать соседей - это слишком скромный уровень. Вскоре приобрела необходимое оборудование, установила его в помещении бывшего цеха по производству сока. Теперь делает несколько видов итальянского полутвёрдоно сыра качотта и поставляет продукцию в магазины.

Недавно у приднестровской качотты появилась красочная этикетка. Супруги Чернявские пробуют внедрить в производство новый вид мягкого французского сыра Шевр.

Кстати, сыр качотта вызревает более двух недель. Если не разрезать сырную голову, то в холоде она хранится месяцами и даже годами. Со временем вкус сыра становится только богаче.

К празднику любителей сыра мы посетили семейную сыроварню Чернявских в селе Гиска

К празднику любителей сыра мы посетили семейную сыроварню Чернявских в селе Гиска

К празднику любителей сыра мы посетили семейную сыроварню Чернявских в селе Гиска

К празднику любителей сыра мы посетили семейную сыроварню Чернявских в селе Гиска

К празднику любителей сыра мы посетили семейную сыроварню Чернявских в селе Гиска

К празднику любителей сыра мы посетили семейную сыроварню Чернявских в селе Гиска

К празднику любителей сыра мы посетили семейную сыроварню Чернявских в селе Гиска

К празднику любителей сыра мы посетили семейную сыроварню Чернявских в селе Гиска

К празднику любителей сыра мы посетили семейную сыроварню Чернявских в селе Гиска