ЗА ОБЩИМ СТОЛОМ. Программа о еде, а точнее кухня Приднестровья

ЗА ОБЩИМ СТОЛОМ

Программа о еде, а точнее кухня Приднестровья.

От молдавских плацинд до украинского борща, от русских пирогов до болгарской баницы — в Приднестровье все эти блюда говорят на одном языке: языке вкуса.

Сегодня на обед у нас лёгкий, ароматный и по-настоящему домашний суп — «Зама».

Его вкус сложно спутать с другим: прозрачный бульон, тонкая лапша и лёгкая кислинка, которая делает блюдо особенным.

«Зама» прочно вошла в приднестровскую кухню и давно стала частью повседневного меню.

Что же делает этот суп таким особенным для нашего края?

Вкусно там, где готовят с душой. За каждым блюдом — целая история. Следующая в новом выпуске.