«При умеренном употреблении яйца влияют на снижение холестерина»: 10 яиц в неделю продлевают жизнь и снижают риск инсульта и потери зрения

«При умеренном употреблении яйца влияют на снижение холестерина»: 10 яиц в неделю продлевают жизнь и снижают риск инсульта и потери зрения.

«Регулярное потребление небольшого количества яиц - до 10 штук в неделю - не только не добавляет холестерина в наш организм, но и уничтожает уже имеющиеся в сосудах холестериновые бляшки, а также помогает людям сохранить от разрушения костную систему, зубы, снижает риск потери зрения в преклонном возрасте.

Насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, в том числе в колбасе и беконе, могут повышать уровень «плохого» холестерина, однако полностью исключать продукты, содержание насыщенные жиры из рациона нельзя»