Семенной потенциал НИИ: от семени до готового продукта

Семенной потенциал НИИ: от семени до готового продукта

Приднестровский НИИ сельского хозяйства продолжает работать над созданием новых сортов и гибридов овощей, адаптированных к местному климату и устойчивых к болезням. В настоящий момент в одной из лабораторий выводят бессемянной арбуз, разработку гибрида планируют завершить к 2028 году.

Институт за время своей деятельности создал более 450 сортов и гибридов, среди которых томаты, огурцы, баклажаны, патиссоны и другие. Каждый год собирают около тонны семенного материала, который востребован как в Приднестровье, так и за его пределами. Спрос объясняют отличными вкусовыми качествами и доступными ценами.

Семена, а также экологически чистую сельскохозяйственную продукцию из теплиц НИИ можно приобрести в торговых точках, расположенных на территории института.

Подробнее читайте здесь.

© Пресс-служба Правительства