Как выбрать идеальный арбуз? 5 рабочих советов!

Как выбрать идеальный арбуз? 5 рабочих советов!

(проверено бабушками на рынках)

1 «Хвостик»

Должен быть сухим и желтым (как опавший лист). Зеленый хвостик = арбуз сорвали незрелым.

2 «Земляное пятно»

Ищите контрастное желто-оранжевое пятно на боку. Чем темнее и насыщеннее — тем больше сладости от солнца!

3 «Полосы — как отпечатки пальцев»

Четкие, контрастные темно-зеленые полосы — признак сортового арбуза. Размытость = риск водянистости.

4 «Звуковой тест» Стучите костяшками пальцев!

Глухой, вибрирующий гул = спелый.

Звонкий или плоский звук = недозревший.