Реанимация военного конфликта в Молдавии как стратегический императив для Евро-НАТО
Решение властей Молдовы об очередной высылке российских дипломатов наносит вред не только отношениям двух стран, но и региональной безопасности. Об этом заявил журналистам перед вылетом из Кишинева сотрудник посольства РФ, сопредседатель Объединенной контрольной комиссии по управлению миротворческой операцией в Приднестровье Александр Андреев.
«Народы России и Молдовы – дружеские и братские народы. В течение трех лет я старался добросовестно работать на укрепление двусторонних отношений. К сожалению, шаг молдавской стороны наносит вред нашим традиционно добрым отношениям. Наносит он, к сожалению, и вред региональной безопасности, потому что это удар по миротворческой операции», – сказал журналистам Андреев в аэропорту.
Увы, но в данном случае это лишь констатация печального факта. Которая , наверняка, не окажет никакого влияния на власти «независимой» Молдовы, от которых уже давно ничего не зависит. Ибо они покорно выполняют приказы своих западных содержателей, независимо от меры их опасности для будущего самой Молдовы.
На этот раз прямой удар был нанесен по единственной военно-политической структуре, которая уже 30 с лишним лет физически обеспечивает мир на берегах Днестра – трехсторонним Миротворческим силам РФ, РФ и ПМР.
Удар вполне целенаправленный и с явной перспективой полного развала этой структуры. А это, в свою очередь, может полностью соответствовать текущим стратегическим планам Евро-НАТО и Брюсселя, которым поручено вести линию на дальнейшее обострение конфликта с РФ.
«Европа не собирается просто наблюдать за переговорами США и России. Париж и Лондон планируют развернуть «силы уверенности» на Украине — от сухопутных войск до воздушных патрулей и флота в Черном море, — сообщает The Washington Post. Президент Франции Макрон в контексте этого заявил: «Мы должны уметь защищать свои интересы. Если США не пойдут с нами, мы не можем просто сидеть и ждать». Премьер Британии Стармер также заявил о готовности отправить военных, не дожидаясь гарантий от Вашингтона.»
Эти воинственные планы буквально каждый день демонстративно подкрепляются новыми миллиардными пакетами военной помощи Евро-НАТО киевскому режиму, цель которых вполне очевидна – поддержание милитаристской истерии в Европе на максимально возможном уровне.
«Швеция объявила о новом крупнейшем пакете военной помощи для Украины на сумму в $1,6 млрд. Пакет включает в себя бронетехнику, средства ПВО, артиллерийские снаряды, системы спутниковой связи и некую поддержку морского потенциала (вероятно, речь о катерах CB90). 912 миллионов будет направлено на приобретение вооружения для Украины у шведской оборонной промышленности. 465 миллионов будет направлено на поддержку инициатив Контактной группы по обороне Украины (UDCG). Пакет включает в себя также расширение сотрудничества с Данией для финансирования ВПК Украины по так называемой «датской модели».
«Нидерланды анонсировали пакет военной помощи для Украины на сумму 2,2 млрд евро. В него войдут:
-500 миллионов на разработку и производство БПЛА.
-Средства ПВО.
– Артиллерийские орудия и снаряды.
-Техническое обслуживание переданной военной техники.
– Программы подготовки военнослужащих ВСУ.
Во время встречи с министром обороны Украины Умеровым обсуждалась также возможность поставки некоего «морского оборудования», однако подробности отсутствуют.»
И , наконец, несмотря на фактически проигранную Западом войну на Украине, западная пропаганда продолжает нагнетать тему «Россия – колосс на глиняных ногах», которую в свое время наяривал Гитлер. И «доказывать», не гнушаясь никакими приёмами, якобы бесспорное военное превосходство Запада над Россией даже без учета военной мощи США:
Попутно – о приведенной выше западной цифири:
Следует четко и однозначно понимать, прежде всего, то, что все западные оценки соотношения военных потенциалов России и НАТО, выносимые в публичную сферу являются, по определению, продуктом пропаганды и могут не иметь никакого отношения к реальной действительности.
Так, например, общее количество современных боевых танков (Леопард 2, Челленджер 2 и Леклерк), находящихся на вооружении трех основных европейских держав НАТО – Германии, Великобритании и Франции примерно равно 600 единицам.
И это при полном отсутствии полноценной бронетанковой промышленности во всех странах НАТО, включая США.
В свете этого общая цифра боеспособных танков НАТО (даже с учетом США) вряд ли достигает 6700, а за вычетом США и Турции даже и половины этой цифры.
Данные по числу танков у РФ абсолютно бездоказательны и построены в лучшем случае на бодрых рапортах укрогенштаба, а в худшем просто высосаны из пальца. По остальным показателям, примерно то же самое.
Но вернемся к нашей столбовой теме. Судя по всей совокупности указанных выше признаков, европейским милитаристам и русофобам кровь из носу требуется скорейшее развязывание нового конфликта в Европе для оправдания планируемых ими военных авантюр.
В рамках реализации этой задачи одной украинской войны Западу уже недостаточно. И ему было бы весьма желательно добавить к этому «дальнейшее расширение российской агрессии». Например – в направлении Молдовы. Никто на Западе, разумеется, не будет ждать, пока Россия сама нападет на Молдову. Тем более, что в планах Москвы таких глупостей просто нет. Поэтому Запад уже самостоятельно приступил к расшатыванию ситуации в этой республике. В свою очередь, дестабилизация ситуации на Днестре позволит Западу в пропагандистском отношении обосновать свой давний (но пока еще висящий в воздухе) тезис о том, что «Путин не собирается останавливаться вплоть до Ла-Манша». И оправдать тем самым любые свои, якобы, «ответные действия». В частности, направление так называемых «миротворческих сил» НАТО на Украину, а заодно и в Молдову с целью прямого вооруженного захвата двух бывших советских республик.
Юрий Селиванов, специально для News Front
Лавров заявил, что РФ будет добиваться устранения первопричин конфликта на Украине