Качество питания в колледжах и техникумах – под контролем
Министр просвещения Светлана Иванишина продолжает инспекционные поездки по учебным заведениям. Цель - оценить организацию питания студентов. В рамках очередной проверки посетили столовые колледжей и техникумов.
Основные итоги проверки:
Столовые оснащены современным оборудованием, обеспечивающим подачу горячих и свежих блюд;
Строго соблюдаются санитарно-гигиенические нормы: разделение зон, контроль за состоянием продуктов, медицинские осмотры персонала.
Обеды по доступной цене – до 20 рублей.
Введена система видеонаблюдения, позволяющая контролировать процесс организации питания.
Инспекционные проверки в образовательных учреждениях будут продолжены в соответствии с поручением Президента.
© Пресс-служба Правительства