Сегодня в лаборатории тыквенных культур ГУП «Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» прошла приёмка опытов

Сегодня в лаборатории тыквенных культур ГУП «Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» прошла приёмка опытов.

Центральной темой стали дыни — целая коллекция экспериментальных, выведенных специально для оценки вкуса и урожайности. В этот день на дегустационных столах было представлено множество образцов — от уже известных и любимых, до новых, только проходящих первые испытания.

Среди представленных сортов были такие, как «Солнышко», «Виктория», «Басарабия», «Кокетка» и другие. Каждый из них отличается по вкусу, плотности мякоти, степени сладости и даже аромату. Есть дыни с плотной, хрустящей текстурой, есть более мягкие и сочные, так сказать «пенсионные». Некоторые образцы - напоминали кабачки.

Такие эксперименты — это не просто исследовательская работа. Это постоянный процесс поиска и создания новых возможностей для повышения урожайности, улучшения вкусовых качеств и адаптации культур к изменениям внешней среды.

Сегодня в лаборатории тыквенных культур ГУП «Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» прошла приёмка опытов

Сегодня в лаборатории тыквенных культур ГУП «Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» прошла приёмка опытов

Сегодня в лаборатории тыквенных культур ГУП «Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» прошла приёмка опытов

Сегодня в лаборатории тыквенных культур ГУП «Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» прошла приёмка опытов